Москва 24

В мире

25 октября 2018, 13:36

В Кремле с юмором отнеслись к сообщениям о прослушке телефона Трампа

Фото: АР/Alexander Zemlianichenko

В Кремле с юмором отнеслись к публикации газеты The New York Times о том, что российские спецслужбы якобы прослушивают личный телефон Дональда Трампа. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На просьбу журналистов прокомментировать эту информацию, Песков посоветовал обратиться к газете, которая, "наверное, обладает какой-то детальной информацией на этот счет".

Представитель Кремля выразил сожаление по поводу того, что издание публикует информацию, которая свидетельствует о понижении уровня журналистской ответственности.

"В целом, конечно, к таким публикациям мы относимся уже с юмором", – цитирует Пескова "Интерфакс".

Ранее The New York Times выпустила материал, в котором говорится, что спецслужбы США неоднократно предупреждали Дональда Трампа, что его личный телефон недостаточно защищен. По их мнению, телефон президента прослушивают сотрудники разведки Китая и России.

По данным издания, Трамп игнорирует советы спецслужб и продолжает пользоваться телефоном без необходимого уровня защиты от прослушивания. Отмечается, что китайская разведка слушает телефон американского лидера, чтобы понять, не склоняется ли он к эскалации торговой войны с Пекином. Россия, как утверждает газета, не предпринимает таких усилий для влияния на Трампа, как Китай.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать