Москва 24

В мире

25 сентября 2017, 16:55

Минобороны опровергло заявление "Сирийских демсил" об ударе по их позициям

Фото: ТАСС/Abdulmonam/PacificPress/Barcroft

В Минобороны опровергли сообщение об ударе российской авиации по позициям "Сирийских демократических сил" (СДС, SDF) в районе газовых месторождений Дейр-эз-Зора, сообщает РИА Новости. Информацию прокомментировал официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что российская авиация атакует только подтвержденные по нескольким каналам объекты террористов. Конешенков также отметил, что круглосуточно действующая в зоне боевых действий у сирийского города разведка РФ не замечала столкновений между оппозицией и боевиками "Исламского государства" (запрещенная в России террористическая организация). Не зафиксировали боев и беспилотники.

"Особенно это касается районов углеводородных месторождений в провинции, где боевики ИГИЛ сейчас оказывают ожесточенное сопротивление наступающим сирийским войскам", – добавил представитель Минобороны.

Кроме того, Москве так и не предоставили разъяснений по опубликованным снимкам, которые свидетельствуют о том, что войска США свободно перемещаются на территориях террористов, как и боевики СДС.

Ранее представители вооруженной оппозиции заявили, что были атакованы российскими воздушными силами в районе города Дейр-эз-Зора. В коалиции заявили, что ведут консультации с российскими военными по вопросу возможного обстрела позиций "Сирийских демократических сил".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать