Москва 24

В мире

25 июня, 2018

Египет планирует отказаться от импорта газа

Фото:depositphotos|MidoSemsem

Министр нефти и минеральных ресурсов Египта Тарик аль-Мулла заявил, что до конца 2018 года страна полностью откажется от импорта газа, передает ТАСС.

"В четвертом квартале Египет планирует прекратить импорт сжиженного природного газа, чтобы уже в следующем году начать экспорт собственного газа. С увеличением собственного производства мы намерены выйти на полное самообеспечение внутренних потребностей в "голубом топливе", – сказал министр.

По его словам, Египет пошел на гибкое ценообразование на газ "в целях поощрения инвестиций и роста предложений". И уже в этом году ожидается $10 млрд иностранных инвестиций на разработку газовых и нефтяных месторождений на территории страны.

В планах современного Египта увеличение на 50% добычи природного газа к середине 2018 года и наращивание показателей в дальнейшем.

За четыре года в Средиземноморье планируется реализовать 16 проектов в газовой сфере общей стоимостью в $25 млрд.
Самыми перспективными являются газовое поле Эз-Зохр и поля в Западной дельте Нила, к северу от Александрии.

До 2011 года Египет не только был в состоянии за счет внутреннего рынка удовлетворять потребности в газе, но и экспортировать сжиженный природный газ в Израиль и Иорданию.

Из-за нестабильной политической ситуации все работы и проекты были приостановлены. Объемы производства снизились, а потребление газа выросло. В результате наступил дефицит топлива в стране, и остро встал вопрос об импорте его из-за рубежа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика