Москва 24

В мире

18 сентября 2017, 15:19

В Госдуме прокомментировали слова Бурджанадзе о плане ЦРУ сорвать ЧМ-2018

Фото: ТАСС/Александр Казаков

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал заявления экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе о том, что ЦРУ пытается сорвать чемпионат мира по футболу 2018 года. Депутат заявил, что Михаил Саакашвили не представляет опасности для России, а его главная роль состоит в дестабилизации ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Бурджанадзе заявила, что экс-президент – звено проекта под контролем ЦРУ. По ее словам, цель миссии состоит в создании проблем для России в 2018 году. Якобы запланировано отобрать у РФ чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента страны.

Чепа подчеркнул, что Саакашвили не в состоянии повлиять на выборы главы Российской Федерации. Более того, экс-президент Грузии не оказывает влияния ни на политику, ни на экономику России.

"Роль и предназначение этого человека абсолютно понятны – это провокатор. Не больше того, ничего другого за ним нет, – убежден депутат. – Все, что он пытается делать, это дестабилизировать обстановку на Украине". Он предположил также, что Саакашвили может оказать влияние на положение дел в Европе и на границе России.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен провести серию митингов на Украине до 17 октября. Он уже озвучил три требования, которые собирается выдвинуть к властям Украины на акции в Киеве.

Политик выступит за создание антикоррупционных судов, отмену депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона. Кроме того, Саакашвили соберет другие требования от собравшихся на митингах.

Ранее политика лишили украинского гражданства. После этого он незаконно проник на территорию страны, совершив прорыв на границе с Польшей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать