Москва 24

В мире

16 ноября 2017, 04:09

В России могут запретить поставки говядины и свинины из Бразилии

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

В России могут запретить ввоз мяса из Бразилии из-за кормовых добавок.

Россельхознадзор намерен запретить ввоз на территорию России бразильской говядины и свинины. По сведениям ведомства, в мясе иностранного производителя найдена кормовая добавка рактопатин, которая способствует наращиванию мышечной массы животных, сообщает "Интерфакс".

Потенциально опасную продукцию поставляли в Россию четыре предприятия. В управлении внутреннего ветеринарного надзора заявили, что сейчас специалисты проверят данные. Если сведения подтвердятся, то этим производителям запретят поставлять мясо на территорию России.

Ранее Россельхознадзор ограничил поставки свинины из Чехии из-за вспышки африканской чумы свиней в республике.

Ограничение распространяется на живых свиней, свинину и сырые мясопродукты, мясо диких кабанов, кишечное сырье, щетину, готовую продукцию со свининой в составе. Ограничения касаются не подвергнутых полной таксидермической обработке охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней. Исключение – некоторые кормовые добавки и готовые корма, прошедшие термическую обработку, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки свиней.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать