Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

В мире

10 сентября 2018, 00:56

Британия не дала гарантий, что не совершит кибератак против России

Фото: depositphotos/redpixel

Представитель посольства РФ в Лондоне заявил журналистам, что Москва не получила требуемого заверения от британских властей в том, что Британия не планирует кибератак против России, передает РИА Новости.

Ранее в посольстве обратили внимание, что британское правительство не отвергло ряд заявлений о возможном "развертывании" Великобританией "наступательных кибермощностей" против Российской Федерации.

В ответ на это дипмиссия заявила, что Россия не планирует никаких кибератак против Британии и ждет такого же заверения от правительства Британии.

"… Имеет смысл вспомнить, что в марте мы попросили британское правительство подтвердить, что Великобритания не планирует кибератак против России. Подобного подтверждения не последовало", – цитирует агентство представителя посольства.

При всем этом официальный Лондон твердит о "российской угрозе", от которой необходимо защищаться, подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что в подобной риторике под предлогом "самозащиты" четко прослеживается подготовка общественности к агрессивным действиям против России. По словам представителя посольства, данная провокация не принесет пользы.

Россия не представляет никакой угрозы для Великобритании, от которой стоило бы защищаться, еще раз заверили в дипмиссии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать