Москва 24

В мире

03 сентября 2017, 21:46

Сотрудники останутся на территории консульства в Сан-Франциско до 1 октября

Фото: AP/Eric Risberg

Сотрудники российского диппредставительства останутся на территории генконсультва в Сан-Франциско до 1 октября. Они будут расквартированы там в качестве командированных в этот город сотрудников посольства, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Дипломат подчеркнула, что сотрудники представительства в Сан-Франциско пользуются дипломатическим иммунитетом, но им запрещено работать в офисных помещениях. С недвижимости иммунитет был снят.

Статус сотрудников посольства, командированных в Сан-Франциско работники консульства получили с 1 сентября. Об этом российская сторона уведомила США в пятницу.

Закрытия консульства РФ в Сан-Франциско и двух объектов в Нью-Йорке и Вашингтоне США потребовали от РФ 31 августа. Диппредставительство перестало работать с середины дня 1 сентября.

Позднее стало известно, что на территории дипломатических объектов проведут обыски, включая исследование квартир сотрудников консульства. В связи с этим, МИД России вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве. В ведомстве подчеркнули, что Россия даст ответ на эти "грубейшие нарушения международного права".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать