Москва 24

Культура

25 октября 2018, 10:04

Сходить пешком под стол смогут посетители Новой Третьяковки

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Роман Васильев

Двухметровый стол установят в Новой Третьяковке в рамках выставки Александры Галкиной "Прошу под стол", сообщает Агентство "Москва".

За счет высоты стола в 2,2 метра и ширины чуть более 3,3 метра между ножками конструкции может свободно пройти человек. Под столом будут ноги невидимых великанов, о присутствии которых будут говорить звуки их голосов и звон обеденных приборов. В данный момент инсталляция монтируется.

Также экспозиция будет включать картины и рисунки, основанные на личной биографии художника. Часть изображений выполнена на обоях советского времени.

Как рассказали в галерее, художница не пытается вызвать у посетителей головокружение от масштабности объектов, а лишь демонстрирует разницу между величием и физической величиной. "Пройдя пешком под столом, человек получает доступ в мир, где разговоры взрослых слышатся иначе, а так высоко ценившиеся в детстве вещи вновь обретают значимость", – говорится в сообщении.

Выставка "Прошу под стол" будет работать с 31 октября по 18 ноября на антресоли второго этажа Новой Третьяковки на Крымском Валу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать