Москва 24

В мире

05 сентября 2017, 10:22

КНДР доставляет баллистическую ракету к западному побережью

Фото: AP/orean Central News Agency/Korea News Service

Северная Корея доставляет к своему западному побережью нечто "похожее на межконтинентальную баллистическую ракету", сообщает "Газета.ру".

Транпортировка началась 4 сентября – спустя сутки после ядерного испытания. По некоторым данным, все это делается ночью, чтобы избежать наблюдения.

Как считают СМИ Южной Кореи, запуск проведут 9 сентября – по случаю Дня основания республики. Однако в южнокорейском минобороны заявили, что не могут подтвердить эти данные.

КНДР 3 сентября сообщила об успешном тестировании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет

Дональд Трамп в связи с этим не исключил возможности нанесения удара по КНДР, отвечая на вопросы журналистов о реакции страны на ядерные испытания в Северной Корее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Японии Синдзо Абэ высказался за то, чтобы международное сообщество проявляло сдержанность в реакции на действия Северной Кореи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать