Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

26 ноября 2019, 12:35

Кремль не готовит встречу с руководителями спортивных федераций из-за WADA

Фото: Москва 24/Лидия Широнина

В Кремле не планируют проводить совещание с руководителями спортивных федераций для обсуждения вопроса, связанного с возможным отстранением России от международных соревнований на четыре года. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нет. Это не так", – цитирует его ТАСС.

Ранее портал "Чемпионат.com" сообщал, что Владимир Путин вызвал руководителей всех спортивных федераций на круглый стол. Отмечалось, что встреча пройдет 28 ноября в администрации президента. На ней поднимут вопрос возможных жестких санкций в отношении России и российского спорта.

Накануне комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал исполкому организации отстранить российских спортсменов от международных соревнований на четыре года. Если это произойдет, то российские спортсмены поедут на летние Олимпийские игры в 2020 году в Токио под нейтральным флагом. Причиной такой рекомендации стали выявленные нарушения допинговых правил.

Доктор юридических наук, профессор, глава комиссии Ассоциации юристов России по спортивному праву Сергей Алексеев в беседе с ИА "НСН" рассказал, как нужно поступать России, и можно ли избежать худшего финала.

"Это не критично, потому что есть возможность заключить аутсорсинговое соглашение с Национальным антидопинговым агентством другой страны и тогда этот вопрос будет решен. Есть также возможность создания Межнационального антидопингового агентства на территории отдельных стран. Антидопинговая работа будет продолжаться", – пояснил спортивный юрист.

Ранее WADA запустило процедуру лишения Российского антидопингового агентства (РУСАДА) статуса соответствия всемирному антидопинговому кодексу. Окончательное решение по статусу РУСАДА может быть принято 9 декабря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать