Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

24 сентября 2018, 15:27

Генпрокуратура вынесла представление Минкульту и Институту археологии

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Генеральная прокуратура вынесла представление главе Министерства культуры Владимиру Мединскому и директору Института археологии Российской академии наук Николаю Макарову, сообщил представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Его слова приводит РИА Новости.

Причиной такого шага со стороны прокуратуры стали многочисленные нарушения законодательства об охране памятников археологии.

Как заявил Куренной, министерство культуры "не на должном уровне" регулировало передачу археологических предметов в государственную часть Музейного фонда. Кроме того, как считают в надзорном ведомстве, не выполнялись требования к аттестации специалистов по осуществлению государственной экспертизы, а также предоставлению разрешений на археологические работы. Наконец, нарушения нашли в сфере популяризации результатов археологических исследований, архивного хранения научных материалов и управления федеральным имуществом.

Куренной также отметил, что шесть должностных лиц двух упомянутых ведомств привлекли к дисциплинарной ответственности. После проверки организовали разработку недостающих актов, а также усилили контроль за сроками и порядком проведения археологических работ. Сообщается, что Министерство культуры провело аттестацию экспертов, а Институт археологии скорректировал подход к оформлению результатов экспертизы и систему архивного хранения. Также в институте усовершенствовали механизмы популяризации итогов археологических исследований.

Ранее прокуратура помешала мэрии Сочи купить мебель в зал торжественных совместных совещаний на 150 мест с начальной ценой контракта в 6,2 миллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать