Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

21 сентября 2018, 10:49

Путин уверен в дальнейшем развитии союзнических связей России и Армении

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Владимир Путин поздравил президента и премьера Армении Армена Саркисяна и Никола Пашиняна с Днем независимости республики, который отмечают 21 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

В поздравительных телеграммах российский лидер подчеркнул дружественный, союзнический характер отношений между Москвой и Ереваном, а также высокий уровень двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях.

Президент выразил уверенность, что страны продолжат сотрудничать в таком же ключе. Путин убежден, что это отвечает интересам братских народов двух стран и идет в русле упрочения региональной безопасности и стабильности.

Декларация о независимости Армении была принята на первой сессии Верховного совета страны 23 августа 1990 года. Этот документ упразднил Армянскую ССР. 21 сентября 1991 года постановлением Верховного совета Армении был проведен референдум о выходе из состава СССР и провозглашении независимой государственности.

Тогда 94,99% граждан ответили на этот вопрос положительно. Спустя два дня Верховный совет провозгласил Армению независимым, самостоятельным государством.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать