Москва 24

Политика

20 ноября 2018, 19:06

Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о судьбе детсада

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Глава Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал вызвавшую скандал переписку с жительницей республики Анной Власовой, которая просила его восстановить работу детского сада в поселке Суоёки. Парфенчиков пояснил, что "не сдержался, но был честен", передает РИА Новости.

Руководитель республики уточнил, что около недели обсуждал этот вопрос с Власовой, пытаясь объяснить, почему детский сад закрыли, и предложить возможные пути решения проблемы.

Ранее Анна Власова в соцсети "ВКонтакте" опубликовала фрагменты переписки с Парфенчиковым, где он, в частности, утверждает, что власти Карелии не могут открыть детсад для одного ребенка: "договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню. Как все поступают".

Комментируя свои высказывания, глава Карелии подчеркнул, что они вырваны из контекста большой переписки. По его словам, в малых населенных пунктах республики некоторые здания находятся в аварийном состоянии и их пришлось закрыть из соображений безопасности. "Решение, конечно, трудное, но понятное", − заявил Парфенчиков, добавив, что юных жителей Суоёки предложили возить в школу и детский сад, расположенные в ближайшем населенном пункте.

"После публикации Анной части нашей переписки в паблике не сдержался и допустил эмоциональную реакцию", − признался глава региона. При этом он подчеркнул, что у властей республики нет возможности "построить в поселке детский сад или открыть ясли для одного−двух детей, как того просят родители". В сложившейся ситуации Парфенчиков призвал "отбросить эмоции и найти пути решения", в том числе альтернативы привычному формату детских садов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать