Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

17 сентября 2018, 16:39

УК лишат прав управления домами за нарушения – Медведев

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Управляющие компании лишат прав контроля над многоквартирными домами за нарушения. Об этом сообщил Дмитрий Медведев. Слова политика приводит РИА Новости.

Глава правительства подписал постановление, которое содержит перечень нарушений. Компании лишат прав контроля над многоквартирными домами, если одну и ту же проблему выявят повторно в течение года.

Медведев назвал неприемлемыми случаи проблем со светом в многоквартирных домах. По его словам, жилищные инспекции должны следить за нарушениями и правилами заключения договоров с сервисными службами, которые обслуживают многократные дома.

Вице-премьер Виталий Мутко во время совещания сообщил, что такие нарушения включают ненадлежащее содержание систем внутреннего газового оборудования и эксплуатацию лифтов. Кроме того, сюда относятся наличие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями в период двух месяцев и непроведение испытаний системы отопления. Также в этот перечень входят нарушения правил содержания имущества дома и предоставления коммунальных услуг, которые нанесли тяжелый вред здоровью жителей.

Мутко также отметил, что Минстрой наделили полномочиями по управлению и организации работы жилищных инспекций в регионах.

Ранее сообщалось, что арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о банкротстве двух застройщиков Urban Group.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать