Москва 24

Политика

12 октября 2018, 14:09

В Кремле ответили на заявление Порошенко об оружии в Донбассе

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Решение президента Украины Петра Порошенко о возможности использования любого оружия в Донбассе идет вразрез с договоренностями и нагнетает напряжение на юго-востоке страны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, это идет вразрез с имеющимися договоренностями, которые на самом деле и так далеко не скрупулезно выполняются украинской стороной", – цитирует Пескова ТАСС.

Он отметил, что подобные действия ведут лишь к дальнейшему нагнетанию напряженности в "зоне соприкосновения".

Песков напомнил, что есть договоренность об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения сил в Донбассе.

Кроме того, представитель Кремля отметил, что в случае гонений против Украинской православной церкви, входящей в состав Московского патриархата, Россия будет реагировать "исключительно политико-дипломатическими способами".

Ранее радикалы захватили храм и ранили двух прихожан на Украине. Также активисты анонсировали проведение рейдерских захватов и нападения на церкви Московского патриархата.

На Украине действуют три православные организации, две из которых – Киевский патриархат (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь – не признаны церквями других стран. Каноническим считается только Московский патриархат.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать