Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

12 сентября 2018, 16:56

Песков прокомментировал территориальный вопрос России с Японией

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос о территориальном споре России и Японии с учетом предложения Владимира Путина подписать мирный договор.

"Отсутствие мирного договора между Россией и Японией – это проблема как для Москвы, так и для Токио", – цитирует Пескова "Интерфакс".

По его словам, обе стороны намерены искать решение этой проблемы.

"У наших японских партнеров могут быть нюансы, так как каждый отталкивается от своих позиций, но Владимир Путин настроен на решение этой проблемы", – прокомментировал Песков реакцию Токио на предложение президента РФ.

Он также рассказал, что работа над договором будет продолжена в конструктивном и добром ключе. По его словам, новая инициатива Путина появилась во время его выступления на пленарной сессии ВЭФ.

Кроме того, Песков отметил, что Владимир Путин не обсуждал свое предложение по мирному договору с премьер-министром Японии по итогам пленарного заседания во Владивостоке.

Ранее на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор до конца 2018 года, причем "без всяких предварительных условий". В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что график российского лидера на 12 сентября не позволит ему обсудить с Синдзо Абэ эту инициативу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать