Москва 24

Политика

09 ноября 2017, 12:39

В Совфеде могут запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ

Фото: ТАСС/Zuma/Jaap Arriens

Россия может законодательно запретить включать канал CNN в пакеты коммерческого и кабельного телевидения, заявил член комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов.

Это возможно, если в США примут закон о запрете дистрибьюторам включать в свои сети "российский государственный видеоконтент". По словам Морозова, это будут меры, зеркально отражающие действия американского конгресса. "CNN сразу окажется в России в информационном вакууме и изоляции", – цитирует слова сенатора РИА Новости.

Ранее от телеканала RT потребовали, чтобы он зарегистрировался в качестве иностранного агента. Позже компания Twitter решила снять всю рекламу с аккаунтов RT и информагентства Sputnik. В конгрессе также обсуждается возможное "влияние RT через соцсети на президентские выборы". Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что решение Twitter – "очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканала RT". По ее мнению, это – результат давления части американского истеблишмента и спецслужб. Захарова предупредила об ответных мерах.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян рассказала о возможном уходе телеканала из США под давлением со стороны американских властей. По ее словам, даже в случае вынужденного ухода из США RT будет использовать другие доступные методы общения со зрителями, в том числе американскими.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать