Москва 24

Политика

09 октября 2018, 20:00

В России появится этический кодекс социальных сетей

Фото: depositphotos/weedezign

Общественная палата и МИД намерены разработать этический кодекс социальных сетей и внедрить общие подходы к оценке интернет-контента. Об этом рассказал первый зампредседателя Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

По его словам, "ситуация в новых медиа накаляется ежедневно", поэтому необходимо пресекать вседозволенность в соцсетях. Малькевич отметил, что общий этический кодекс предложат подписать и зарубежным партнерам. "Мы будем выходить на международные площадки и добиваться, чтобы у всех сетей, у всех новых медиа было единое прочтение", − приводит его слова РИА Новости.

После заседания группы экспертов по международному антиэкстремистскому сотрудничеству при МИД РФ, Малькевич пояснил, что суть проблемы сводится, в первую очередь, к тому, что все по-разному трактуют, что допустимо или недопустимо в интернет-пространстве. По этой причине, необходимо создать единые критерии того, какой контент является противоправным или запрещенным, подчеркнул он.

Группа экспертов по международному антиэкстремистскому сотрудничеству действует при МИД РФ в рамках реализации Стратегии противодействия экстремизму в России до 2025 года. В группу входят эксперты различных российских ведомств, а также ведущие политологи, сотрудники вузов, авторитетные представители религиозных организаций и журналисты.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать