Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Политика

05 декабря 2018, 20:44

Призыв Трампа к ОПЕК не сокращать поставки нефти оценили в Госдуме

Фото: портал Москва 24/Игорь Иванко

К заявлениям американского лидера Дональда Трампа нужно относиться как к мнению политика, заинтересованного только в своем государстве. Такими словами первый зампред думского комитета по энергетике Игорь Ананских прокомментировал призыв президента США к ОПЕК не сокращать поставки нефти, передает RT.

Парламентарий отметил, что Трамп, будучи главой своей страны, хочет, чтобы стоимость черного золота была меньше. Это притом, что Штаты производят достаточное количество нефти и газа.

Ананских добавил, что лидер США "занимается протекционизмом своих компаний". С этим, по словам депутата, нужно смириться. А вот действовать в нефтяном и газовом секторах стоит так, как выгодно России.

Незадолго до этого Трамп заявил, что "мир не хочет видеть более высокие цены на нефть и не нуждается в них".

Ранее аналитики Bloomberg назвали мировые торговые войны, Brexit и состояние цен на нефть основными факторами, влияющим на рост мировой экономики в 2019 году. Агентство утверждает, что мировые торговые воины имеют особое отношение к взаимоотношениям США и Китая, лидеры которых договорились приостановить процесс нагнетания противоречий в этой сфере.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать