Москва 24

Экономика

05 декабря 2018, 19:50

Bloomberg назвал торговые воины и цены на нефть опасными для мировой экономики

Фото: depositphotos/Kokhanchikov

Аналитики агентства Bloomberg отнесли мировые торговые войны, Brexit и состояние цен на нефть к основным факторам, влияющим на рост мировой экономики в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аналитиков агентства.

Мировые торговые воины имеют особое отношение к взаимоотношениям США и Китая, лидеры которых договорились приостановить процесс нагнетания противоречий в этой сфере. Обе страны признали, что им предстоит прийти к взаимопониманию по основным проблемам для развития контактов и устранения ограничений.

Если выход из ситуации не будет найден в ближайшие три месяца, Вашингтон пообещал повысить существующие тарифы в размере 10% на широкий перечень китайской продукции до 25%. При введение пошлин на импорт китайских товаров ВВП КНР потеряет до 1,5%, а мировая экономика – до 5%. К рискам для экономики эксперты отнесли также ситуацию с доработкой бюджета в Италии, где Еврокомиссия порекомендовала сократить дефицит на 0,6% ВВП.

Также потенциальной опасностью для экономики назвали выход Великобритании из Евросоюза. Brexit запланирован на 29 марта, при котором падение ВВП Великобритании составит к 2030 году около 3%, и состояние цен на нефть.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что видит угрозу экономике" практически во всем". Американский лидер подчеркнул, что США были обмануты множеством разных стран, приведя в качестве примера Китай.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать