Москва 24

Политика

04 сентября 2017, 13:41

Жириновский высказался за смену главы МИД

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Владимир Жириновский предложил сменить главу российского МИД Сергея Лаврова. Лидер фракции ЛДПР недоволен тем, что ведомство проводит слишком мягкую внешнюю политику, сообщает РИА Новости.

"Международные проблемы остаются, и мы считаем, нужна более жесткая линия. С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел", – заявил Жириновский, отметив, что Лавров "уже не годится для другой обстановки".

По словам депутата, "нужен другой человек, который будет лучше его. При этом Жириновский не предложил своей кандидатуры на этот пост.

Ранее лидер ЛДПР выступал с инициативой на базе трех думских фракций – ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" – создать одну, социал-демократическую. В этом случае, по словам политика, все три лидера партий уйдут на пенсию, уступив дорогу молодежи.

Также Жириновский предлагал изменить обращения к высокопоставленным лицам государства. По его мнению, обращаться к генералам следовало бы "Ваше Превосходительство", к губернаторам – "Ваше Сиятельство", а к президенту – "Ваше Величество".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать