Москва 24

Общество

26 ноября 2018, 17:51

Названы лучшие малые города России для путешествий с детьми

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Самым популярным среди малых некурортных городов России для путешествий с детьми в 2018 году стал Суздаль во Владимирской области. В тройку лидеров, согласно исследованию сайта Tvil.ru, вошли Великий Устюг в Вологодской области и Олонец в Карелии.

В первой пятерке также оказались Осташков в Тверской области и Переславль-Залесский в Ярославской области.

По данным сервиса, в 2018 году туристы бронировали поездки с детьми в малые города на срок от двух до пяти ночей. В среднем на семейное проживание у путешественников с детьми уходило от одной тысячи до 1,9 тысяч рублей на человека в сутки. Самым дешевым проживание с детьми оказалось в Олонце и Переславль-Залесском (тысяча рублей на человека в сутки), а самым дорогим в Суздале (1,9 тысячи рублей).

Между тем в первую пятерку российских курортов по популярности отдыха с детьми в 2018 году вошли Сочи, Феодосия, Ялта, Евпатория и Анапа. Рейтинг составлялся на основе анализа данных по бронированию отелей и апартаментов семьями с детьми.

Ранее сообщалось, что Москва вошла в пятерку самых популярных крупных городов России для путешествий с детьми. Проживание в столице обошлось туристам с детьми в 3,9 тысячи рублей в сутки. Первое место по популярности у Санкт-Петербурга. На проживание всей семьей в городе на Неве туристы потратили около 3,3 тысячи рублей в сутки.

Кроме Питера и Москвы, в первую пятерку российских городов вошли Казань, Ростов-на-Дону и Краснодар. Меньше всего за проживание с детьми платили в Краснодаре (1,8 тысячи в сутки).

Туроператоры отмечают, что новогодний отдых за границей подорожал минимум на 40 процентов. Как отмечают специалисты, рост цен коснулся в первую очередь самостоятельных путешественников. При этом стоимость услуг туристических агентств осталась на прошлогоднем уровне.

Средний чек за семидневный тур по России на Новый год составляет примерно 32 тысячи рублей. Неделя в Таиланде обойдется вам в 65 тысяч, в Индии – 53. Тур действительно будет стоить дешевле, чем самостоятельное путешествие.

По словам экспертов, россияне по-прежнему предпочитают отдых внутри страны. 61 процент купленных на новый год билетов – на внутренние рейсы. Люди планируют поездки в Сочи, Москву, Казань и по "Золотому кольцу". При этом самым востребованным городом для новогодних поездок остается Москва. На втором месте столица Чехии Прага, а замыкает тройку лидеров Петербург.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать