Москва 24

Общество

09 сентября 2012, 18:24

Упрощенный визовый режим между РФ и США действует с 9 сентября

В воскресенье, 9 сентября, вступило в силу соглашение между Россией и США об упрощении визового режима. Существенные послабления визовых формальностей в первую очередь ощутят туристы и бизнесмены, которые чаще всего осуществляют поездки в зарубежные страны.

По прямым приглашениям принимающей стороны наше государство будет выдавать деловые, туристические, частные и гуманитарные визы. США – разрешительные документы на въезд категории В1/В2, сообщает "Интерфакс" .

Как россиянам, так и американцам предоставят многократные визы, сроком на полгода с момента въезда в страну. Эти документы будут действительными в течение 36 месяцев с даты выдачи.

Ранее МИД РФ информировал о том, что согласно договоренности, США начнут предоставлять россиянам американскую визу сроком на три года. При этом стоимость виз для туристов и бизнесменов снизится до 20 долларов.

Добавим, что размер консульского сбора на получение разрешительного документа остался прежним – 160 долларов. Не изменились и размеры сборов, а также сроки действия на студенческие, рабочие и журналистские визы.


Еще одно преимущество соглашения – туристы и бизнесмены смогут въехать в страну без официального приглашения. Что касается срока принятия решения о выдаче визы, то он сократился до 15 дней.

Напомним, что соглашение об упрощении визовых формальностей между Россией и США было подписано 21 ноября 2011 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать