Москва 24

Город

27 ноября 2018, 14:12

Завершено основное строительство эстакады на ЦКАД-5

Фото: портал Москва 24

Строители завершили основные работы по возведению эстакады на пятом пусковом комплексе Центральной кольцевой автомобильной дороги. Новый объект появится в районе железнодорожной станции "Звенигород", сообщает пресс-служба ГК "Автодор".

Эстакада свяжет участок Малого бетонного кольца с новым 12-километровым участком ЦКАД-5. В настоящее время выложили первый нижний слой асфальтобетонного покрытия. Сейчас устанавливают металлические барьерные и композитные перильные ограждения и обстраивают системы водоотведения и наружного освещения.

Сооружение поддерживают девять опор, которые были дополнительно спроектированы с учетом высоких транспортных нагрузок. В пресс-службе подчеркнули, что при строительстве эстакады использовались современные материалы.

Когда строительство завершится, автомобилисты смогут за считанные минуты добраться от Супонева до Можайского шоссе и Одинцовского района.

"Исключены одноуровневые пересечения с железнодорожными путями Московской железной дороги, что значительно повысит безопасность движения автомобилистов и устранит существующие заторы", – уточнили в "Автодоре".

Ранее глава компании "Автодор" Сергей Кельбах пообещал, что третий участок ЦКАД введут в эксплуатацию в 2020 году. При этом тестовый период будет относительно коротким, а сами участки к этому времени будут готовы к эксплуатации на платной основе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать