Москва 24

Город

20 июня 2019, 17:23

Продление Сокольнической ветки разгрузит несколько станций метро

Фото: Агентство "Москва"/Никеричев Андрей

Открытие станций метро "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка" Сокольнической линии позволит разгрузить несколько других станций подземки. Об этом сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Станция "Теплый Стан" разгрузится на вход на 17%, "Рассказовка" – на 12%, "Бунинская аллея" – на 15%, "Саларьево" – на 14%, подсчитали в метро.

Отмечается, что на станции "Саларьево" станет свободнее на вход, так как жители ТиНАО будут начинать свою поездку на метро от открывшихся станций.

"Основная часть пассажиров южного участка Сокольнической линии – это те жители, которые и сейчас пользуются метро, но их маршрут включает в себя поездку на наземном транспорте до ближайших станций метро", – отметил метрополитен.

Как изменится транспортная ситуация с открытием нового участка Сокольнической линии метро

Ранее Сергей Собянин открыл четыре новые станции Сокольнической линии метро. Это "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Коммунарка". Протяженность нового участка составляет около 10 километров.

Большая часть нового участка выполнена в наземном исполнении и проходит в створе автомагистрали "Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе". В столице впервые построен совмещенный автомобильный и метротоннель.

Станции "Филатов луг" и "Прокшино" наземные. Их особенностью стали большие панорамные проемы, похожие на вокзалы XIX века. Высота потолков составила почти 10 метров. Они закрыты металлическим навесом аэродинамической формы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать