Эксперты прокомментировали ситуацию с электросамокатами
Член экспертного совета Госдумы Петр Дворянкин рассказал, что движение граждан на электросамокатах можно регламентировать по такой же схеме, как и на велосипедах. При этом он отметил, что приравнивать электросамокаты к мопедам не стоит.
В качестве положительного примера регламентации езды на самокатах Дворянкин привел Израиль. Там, по его словам, передвигаться на самокатах необходимо в шлемах, также запрещено проезжать на красный сигнал светофора.
"Стоит изменить ПДД, поскольку электросамокаты стали полноценными участниками дорожного движения, их количество многократно растет, но пока они никак не регламентируются", – отметил Дворянкин в эфире телеканала "Москва 24".
Эксперт моды и телеведущий Владислав Лисовец рассказал, что в центре Москвы всего 25–30 процентов дорожной сети оборудованы специальными дорожками для электросамокатов. А в парках строить отдельные дорожки для данного вида транспорта, по мнению специалиста, нет необходимости.
Лисовец признался, что несколько раз падал с самоката. Он призвал россиян во время передвижения быть предельно внимательными и надевать шлемы, поскольку езда на самокатах является крайне травмоопасной.
"Я считаю, что нужно довести до ума и закончить велосипедные дорожки, чаще говорить пешеходам, чтобы они хотя бы в летний период не ходили по выделенной полосе для велосипедов, следить и ставить везде камеры, штрафовать людей, которые паркуются на велосипедных дорожках", – сказал Лисовец.
Он также предложил ограничить скорость движения на электросамокатах на тротуарах до 5–7 километров в час.
Ранее в Сети появилось видео падения танцора Мариинского театра с электросамоката. На кадрах видно, что 31-летний Давид Залеев сильно ударился головой об асфальт после того, как врезался в пешехода и упал на тротуар. Защитной амуниции или шлема на нем не было.
Солист балета Мариинского театра госпитализирован из-за падения с электросамоката
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.