Часто ищут
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов
В столичном метрополитене за три недели поступило на новый склад забытых вещей более 370 предметов. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу метро.
"Склад забытых вещей Московского метрополитена, расположенный на станции "Деловой центр", принял уже более 370 вещей с момента его открытия 28 января. Среди забытых пассажирами вещей оказались детская коляска, кукла в коробке, упаковка протеина и лошадь-скакалка", – говорится в сообщении.
На сегодняшний день в столице два склада забытых вещей в метро: на станции "Котельники" и на станции "Деловой центр" БКЛ. В "Котельники" попадают вещи, найденные на станциях по правую сторону от Серпуховско-Тимирязевской линии, а на "Деловой центр" – вещи, найденные по левую сторону от нее.
Если пассажир потерял что-то в метро, то нужно подать заявку на поиск. Сделать это можно в приложении "Московского метрополитена". После этого сотрудники склада сами свяжутся с пассажиром, чтобы определить местонахождение вещи.
На склады забытых вещей поступают все утерянные в метро предметы, кроме документов, которые передаются в УВД на метрополитене.
Ранее сообщалось, что пассажиры Мострансавто оставили в автобусах, автостанциях и вокзалах в 2019 году около 5 тысяч личных вещей. Чаще всего жители и гости Подмосковья забывали транспортные карты "Стрелка", социальные карты жителя Подмосковья и москвича, банковские карты, а также другие документы и ключи.
В Мострансавто напомнили, что при обнаружении бесхозного предмета пассажир должен сообщить об этом водителю, кондуктору или работнику охраны на автовокзале или автостанции.
Если пассажир обнаружил, что сам забыл вещи в автобусе, то в диспетчерской службе он может узнать, не находилась ли его пропажа.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: