Москва 24

Город

17 февраля 2018, 11:37

Все поезда на фиолетовой ветке метро заменят к 2020 году

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Все поезда на фиолетовой линии столичного метрополитена заменят к 2020 году, передает корреспондент портала Москва 24 со ссылкой на руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

"Полностью подвижной состав на Таганско-Краснопресненской линии заменят к 2020 году, всего в депо поступит 114 составов", – сказал Ликсутов.

17 февраля в электродепо Выхино поступил 37-й по счету метропоезд "Москва". Ликсутов напомнил, что первые поставки начались в апреле 2017 года.


"Этот поезд будет обслуживаться по контракту полного жизненного цикла, это, значит, что завод-изготовитель будет обслуживать его 30 лет. В этом поезде обновился интерфейс пульта управления машиниста. Сейчас он видит дверь каждого вагона и это позволяет оперативно принимать решение. Обновилась система подачи воздуха. Воздух стал чище на 30 процентов по сравнению с тем, который подавался раньше", – пояснил глава департамента транпорта.

По словам Ликсутова, фиолетовая ветка самая загруженная в московском метрополитене. В день ей пользуется 1,2 миллиона человек. Это в два раза больше, чем перевозит Кольцевая линия метрополитена. В сутки по Таганско-Краснопресненской линии проходит 1084 поезда.

Поезда "Москва", благодаря улучшенной системе кондиционирования и шумоизоляции, комфортнее и на 15 процентов вместительнее своих предшественников. Салоны вагонов оснащены интерактивными дисплеями и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

Также поезда "Москва" адаптированы для проезда маломобильных граждан. Для удобства пассажиров организован сквозной проход вдоль поезда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать