16 апреля, 14:11

Для строительства большой кольцевой линии запустят еще 12 щитов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Работы по строительству Большой кольцевой линии метро продолжаются. До конца года планируется открыть участок от "Петровского парка" до "Нижней Масловки", сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, проходку ведут семь тоннелепроходческих комплексов, а в перспективе планируется задействовать еще 12 щитов.

Он добавил, что в будущем планируется завершить основные работы на западном и юго-восточном секторе. Это позволит запустить в 2020 году движение от "Рассказовки" до "Некрасовки" по Калининско-Солнцевской, Кожуховской и Большой кольцевой линиям, отметил Хуснуллин.

Первый участок Большой кольцевой линии открыли для пассажиров 26 февраля. Он включает станции "Петровский парк", "ЦСКА", "Хорошевская", "Шепелиха" и "Деловой центр". С них пассажиры могут пересесть на четыре радиальные линии метро и станции МЦК.

Запуск участка новой ветки позволил жителям районов Пресненский, Хорошевский, Хорошево-Мневники, Беговой и Аэропорт добираться из одного района в другой в обход центра. Всего на БЦК откроют 31 станцию. Пассажиры смогут совершать 21 пересадку на другие станции метро и МЦК. Завершить строительство линии планируется в 2021–2022 годах.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика