13 ноября, 2017

Еще 10 участков на МКАД начнут реконструировать в ближайшие годы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Реконструкцию еще около 10 участков МКАД планируется начать в ближайшие годы, заявил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, на это из городского бюджета выделили почти 3,5 миллиарда рублей. При реконструкции этих участков предстоит построить новые эстакады, наземные и подземные пешеходные переходы, переустроить инженерные сети и коммуникации. Кроме того, необходимо увязать реконструируемые участки дорогами районного значения. В планах также реконструкция развязки на пересечении МКАД с улицей Свободы, с Алтуфьевским и Осташковским шоссе.

За последние семь лет реконструировали 14 крупных транспортных развязок на пересечении МКАД с вылетными магистралями. Три из них построили заново: Бусиновскую развязку, Молодогвардейскую и развязку на пересечении МКАД с улицей Подольских курсантов.

Ранее глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что в течение ближайших 6–8 лет в дальнейшее развитие МКАД вложат еще около 90 миллиардов рублей. Ожидается реконструкции развязок районного масштаба – как правило, это пересечения с небольшими дорогами, пояснил он. Жидкин добавил, что в числе первых будут Бесединская, Липецкая развязки и узел с выходом на Сколково.

В сентябре завершился первый этап реконструкции кольцевой магистрали. Движение запустили на пересечении МКАДа и Профсоюзной улицы. Транспортную развязку открыл Сергей Собянин. Он подчеркнул, что это самый крупный дорожный объект 2017 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика