Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

29 сентября 2018, 13:17

Продажи новинок от Apple серьезно упали в последние годы – эксперт

Москвичи не смогли заработать на продаже мест в очереди за новым iPhone. Единственный человек, заплативший за проход в магазин, не покупал гаджет – у него не было денег на новинку от Apple.

В очереди перед стартом продаж люди провели пять дней. В некоторых случаях места купили сами магазины, полагают эксперты. "Очереди были липовыми. Компания живёт по определённому порядку, не умеют жить иначе. Им нужно создавать ажиотаж мнимый, они это делают несколько лет подряд", – заявил телеканалу Москва 24 аналитик Эльдар Муртазин.

Покупатели, пришедшие на старт продаж обнаружили, что 28 сентября магазины были почти пустыми. В большинстве салонов даже не открывали шампанское, подготовленное для толп клиентов. Ажиотаж был только на Тверской улице

Заработать на новых гаджетов, по мнению специалистов, смогли только те, кто вез их из стран, где продажи начались раньше – 21 сентября. Они везли новые iPhone в столицу под заказ. Но даже в Европе сумасшедших очередей не было, полагают аналитики.

Как пояснил Мутртазин, продажи новинок от Apple серьезно упали в последние годы. Важным фактором стала цена. " К 17:00 по Москве активации на сети были в семь раз меньше, чем годом ранее. Это говорит о том, что очень дорогой продукт, люди не видят изменений, люди не видят для себя возможности его приобретать", – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что места в очереди за новыми iPhone в Сети пытались продать за 250, а потом и за 270 тысяч рублей.

Теперь в интернете начали пытаться заработать на перепродаже смартфонов. На сайте Avito появилось около 700 объявлений. Цена на iPhone XS начинается от 87 990 рублей, на iPhone XS Max – от 96 990 рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать