14 июня, 18:03

Эксперт рассказал, зачем нужны системы считывания лиц в кинотеатрах

технологии кино

14 июня, 18:03

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Российские кинотеатры начали внедрять системы считывания лиц в кинозалах. Проекты уже тестируют в нескольких крупных сетях.

Компьютерное зрение должно помочь им таргетировать рекламу и контролировать посещаемость, чтобы избежать штрафов за неучтенных посетителей. Технологию испытывают на основе нейтросети, которая анализирует пол, возраст и другие характеристики зрителей.

Председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин в эфире радиостанции Москва FM объяснил, что подобные системы широко применяются во всех сферах жизни, включая улицы городов в столице. В кино это нужно, чтобы стала понятна зрительская аудитория. Это позволяет анализировать информацию, предлагать более качественные услуги, уточнил Березин.

В российских кинотеатрах начали появляться системы считывания лиц

"Я меняю расписание фильмов – это раз. Я вижу реакцию зрителей, например... Эмоции же тоже можно считывать", – рассказал эксперт, комментируя возможные варианты работы с получаемыми сведениями. Если зритель недоволен после хорошего, по его мнению, фильма, значит, необходимы изменения, считает Березин. Он добавил, что частично можно править, к примеру, расписание кинотеатров.

Системы могут использовать и для контроля за количеством посетителей. Это может помочь и в борьбе с безбилетниками, полагает эксперт. Кроме того, нововведение позволит следить за безопасностью, заключил он.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика