Москва 24

Происшествия

29 октября 2018, 12:01

В столице впервые вынесли приговор по статье о недоносительстве

Фото: depositphotos/AndreyPopov

Кузьминский районный суд Москвы впервые вынес приговор по статье о недоносительстве, признав гражданина Узбекистана виновным по статье "несообщение о преступлении".

Суд установил, что Носиржон Абдуразаков, состоя в закрытом сообществе в Telegram, знал о совершении преступления террористической направленности и не сообщил об этом в органы власти. За это его приговорили к штрафу в 80 тысяч рублей.

Статья "Несообщение о преступлении" появилась в Уголовном кодексе после принятия "пакета Яровой", который Владимир Путин подписал 7 июля 2016 года. Авторами закона выступили депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

По данной статье закон предусматривает штраф до ста тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок. Лицо не подлежит уголовной ответственности за несообщение о подготовке преступления его супругом или близким родственником.

Первый в России приговор по статье о недоносительстве из "пакета Яровой" вынесен в Астрахани в феврале 2017 года. Местный житель Улугбек Гафуров был признан виновным по статье "Несообщение о преступлении" и оштрафован на 70 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать