Москва 24

Происшествия

24 апреля, 2018

Стали известны сроки перевоза Улюкаева в колонию

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, приговоренного к восьми годам заключения, могут этапировать в колонию до начала майских праздников, сообщает РИА Новости.

Как рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, Улюкаева могут перевезти в самое ближайшее время, и это в интересах ФСИН.

По его мнению, держать экс-министра в СИЗО не целесообразно, так как апелляция уже закончилась. "Документы о вступлении приговора в силу уже должны быть в СИЗО, и поэтому уже наверняка начат процесс подготовки его к этапированию", – сказал он.

Также Мельников считает, что для дальнейших судебных действий Улюкаева не будут возить обратно в Москву – чтобы экономить время и деньги налогоплательщиков, его будут соединять посредством видеосвязи.

В прошлом году Замоскворецкий суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 миллионов рублей. Его обвинили в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку, позволившую "Роснефти" осуществить сделку по приобретению пакета акций "Башнефти". В настоящий момент Улюкаев находится в СИЗО "Матросская тишина".

12 апреля Мосгорсуд подтвердил восьмилетний срок в колонии для Улюкаева, но исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения. Экс-министр имеет право занимать должности в муниципальных образованиях и госорганах, но не может осуществлять функции представителя власти, отметили в суде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика