Москва 24

Происшествия

23 января 2019, 16:02

Внучке бывшего арбитражного управляющего "ЮКОСа" грозит 12 лет колонии

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Прокурор запросил 12 лет колонии общего режима для внучки бывшего арбитражного управляющего нефтяной компании "ЮКОС" Эдуарда Ребгуна Марии Ребгун. Ее обвиняют в покушении на убийство и разбойном нападении, передает Агентство "Москва".

Гособвинитель также попросил суд приговорить к 12 годам колонии строго режима сообщника Ребгун – Влада Горбаковского.

Потерпевший и его адвокат Владислав Кочерин просили назначить подсудимым максимальный срок наказания. Они ходатайствовали о компенсации морального вреда на 7 миллионов рублей и 100 тысяч рублей в качестве возмещения расходов на лечение.

Адвокаты подсудимых сочли предлагаемые сроки наказания и суммы ущерба чрезмерными. По словам подсудимой, у нее нет средств для возмещения такой суммы. Адвокат потерпевшего заявил, что это не так, поскольку у подсудимой в собственности находится автомобиль Ferrari стоимостью около 5 миллионов рублей.

По мнению потерпевшего, мотивом для нападения могла послужить ревность, так как она была его девушкой. Приговор огласят 24 января.

В сентябре 2017 года Ребгун и Горбаковского задержали. Им предъявили обвинения в покушении на убийство и разбойном нападении.

По версии следствия, Ребгун подговорила Горбаковского к совершению преступления, пообещав ему 150 тысяч рублей. Горбаковский по указанию Ребгун подкараулил мужчину у подъезда и ударил его топором не менее 13 раз.

Нападавший вину признал, ссылаясь на то, что его подговорила Ребгун. Она свою вину отрицала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать