22 июня, 14:22

Мосгорсуд оставил пресс-секретаря Роскомнадзора под домашним арестом

суды

22 июня, 14:22

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Мосгорсуд оставил без изменения срок домашнего ареста пресс-секретарю Роскомнадзора Вадиму Ампелонскому, обвиняемому в растрате, а также его сообщникам. Об этом сообщает Агентство "Москва".

По итогам заседания судья Татьяна Хренова постановила: "Решение Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу − без удовлетворения".

Защита Ампелонского просила избрать для него более мягкую меру пресечения или облегчить условия домашнего ареста. По словам адвоката Сергея Седакова, объективной необходимости продлевать срок домашнего ареста не было, так как следствие не располагает реальными доказательствами вины пресс-секретаря Роскомнадзора. Седаков настаивал, что "обвинение имеет надуманный характер".

Сам Ампелонский выступил с заявлением о том, что следствие ввело суд первой инстанции в заблуждение, "предъявив два обвинения за одни и те же действия". Он также попросил просил Мосгорсуд разрешить ему вернуться к работе.

Представитель обвинения, со своей стороны, не увидела оснований для смягчения Ампелонскому меры пресечения. "Суд первой инстанции назначил данную меру пресечения законно и обоснованно", − подчеркнула прокурор.

В феврале Басманный суд продлил до 7 августа домашний арест Ампелонскому, а также двум его сообщникам: начальнику правового управления Роскомнадзора Борису Едидину и советнику гендиректора ФГУП "Главный радиочастотный центр" Александру Весельчакову.

Уголовное дело возбудили в связи с выводом средств Роскомнадзора через подконтрольное ведомству ФГУП "Главный радиочастотный центр". По версии следствия, незаконная зарплатная схема действовала с 2012 по февраль 2017 года. Всего за это время было похищено свыше 20 миллионов рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика