Москва 24

Происшествия

20 июня 2018, 11:02

Суд признал законным штраф в отношении застройщика домов в Щербинке

Фото: depositphotos/AndreyPopov

Суд подтвердил законность действий Москомстройинвеста в отношении застройщика домов на улице Овражная в Щербинке, сообщили в пресс-службе комитета.

"Арбитражный суд Московского округа оставил без удовлетворения кассационные жалобы ООО "Брод-Эстейт" – застройщика жилых домов по адресу: Щербинка, улица Овражная, дом 4, 9, 11 к Москомстройинвесту о нарушении процедуры привлечения компании к административной ответственности", – заявил председатель комитета Константин Тимофеев.

Суд счел обоснованными предыдущие решения о наличии состава административного правонарушения, связанного с привлечением средств граждан в области долевого строительства, сообщает Агентство "Москва". Подобные проступки влекут за собой наложение штрафа на юрлицо в размере от 500 тысяч рублей до миллиона.

Как пояснили в пресс-службе, летом 2017 года комитет провел внеплановую документарную застройщика. Специалисты выяснили что компания привлекла средства граждан до регистрации договоров долевого участия в столичном управлении Росреестра. Застройщика привлекли к административной ответственности.

Компания попыталась обжаловать штрафы в Арбитражном суде, он отказал в удовлетворении требований, решение оставил в силе и апелляционный суд. Москомстройинвест начал процедуру принудительного взыскания денег с застройщика после вступления вердикта в силу. Материалы направлены в Федеральную службу судебных приставов.

Дома в Щербинке начала строить в 2002 году компания ЗАО "Стройметресурс". Позднее она разорилась и дома №№ 3–8 остались недостроенными. Правопреемником стало ООО "Брод-Эстейт". В эксплуатацию ввели дома №№ 4–7 и 9–11. Не началось строительство корпуса № 3.

Материалы проверок застройщика направят следователям. Начался поиск инвестора, который завершит строительство корпуса, где есть пострадавшие граждане.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать