Москва 24

Происшествия

18 сентября 2017, 11:57

Улюкаев не смог объяснить происхождение чемодана с деньгами при задержании

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев во время задержания заявил, что ему неизвестно о происхождении сумки с деньгами в багажнике его автомобиля. Об этом рассказал составлявший протокол при задержании бывшего чиновника сотрудник ФСБ Алексей Калугин, сообщает "Газета.ру".

"Он затруднился ответить по поводу сумки, сказал, что ему неизвестно, откуда она появилась в машине", – заявил Калугин. Он также уточнил, что обвиняемый не возражал против досмотра автомобиля.

Ранее водитель Улюкаева заявил, что сам помогал министру погрузить чемодан со взяткой в багажник машины. Мужчина отметил, что сумка весила около 15 килограммов.

Также сообщалось, что деньги для оперативного эксперимента выделила "Роснефть". Деньги хранились в отделении, а в день операции их передали оперативным сотрудникам, а затем Игорю Сечину.

По делу министра, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов допросили десять свидетелей обвинения, включая бывшего секретаря экс-министра Ирину Дютину, менеджера службы безопастности "Роснефти" Вадима Деревягина, генерального директора "ВТБ Капитал" Алексея Яковицкого и корреспондента портала Life Александра Юнашева.

Кроме того, в суде выступали начальник управления имущественных отношении Федерального агентства по управлению госимуществом Евгений Столяров, водитель бывшего министра Улюкаева Илья Макаров, ведущий советник департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Юлия Москвитина и другие свидетели.

Следствие полагает, что Улюкаев получил два миллиона долларов за выданную ведомством положительную оценку, позволившую "Роснефти" купить госпакет акций "Башнефти". Саму сделку оспаривать не планируется.

Дело рассматривают в Замоскворецком суде Москвы. Слушания по существу начались с 16 августа. Экс-министр свою вину не признает. Он заявил, что против него организовали "провокацию взятки".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать