Москва 24

Происшествия

16 октября 2018, 16:51

СК просит арестовать бывшего арбитражного управляющего "Трансаэро" за растрату

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Следствие просит арестовать бывшего арбитражного управляющего "Трансаэро" Михаила Котова за растрату 1 миллиарда рублей, сообщает ТАСС.

Он обвиняется по статьям "Растрата в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями в коммерческой организации". По версии следствия, в результате действий Котова было растрачено более миллиарда рублей, принадлежащих авиакомпании.

Ранее бывшего гендиректора авиакомпании "Трансаэро" Александра Бурдина заочно обвинили в растрате на 1,3 миллиарда рублей, а также невыплате зарплат более шести тысячам работникам, общая сумма которых составляет 400 миллионов рублей.

Уточняется, что Бурдин с октября 2015 года по сентябрь 2017 года, злоупотребляя своими полномочиями, совершил ряд финансово-экономических сделок и растратил имущество авиакомпании. По данным СК, в период появления задолженности по зарплате работникам Бурдин мог ее погасить, но осуществлял расходы на выплату заработной платы себе и иные услуги. Эти действия повлекли нарушения трудовых прав работников авиакомпании.

"Трансаэро" прекратила полеты осенью 2015 года из-за долга в 250 миллиардов рублей. В свою очередь, Александр Бурдин до конца октября 2017 года возглавлял "ВИМ-Авиа". Затем у авиакомпании отозвали сертификат эксплуатанта, а в сентябре 2017 года она была признана банкротом.

В должности гендиректора "ВИМ-Авиа" 26 октября 2017 года Бурдина сменил Вячеслав Кононенко, занимавший до этого пост первого заместителя гендиректора по операционной деятельности "Трансаэро".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать