Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

06 июня 2018, 16:59

Миллиарды Захарченко перестали быть вещдоками по делу о взятках

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Девять миллиардов рублей, которые были изъяты в ходе обыска в квартирах родственников полковника Дмитрия Захарченко, больше не являются вещественным доказательством по делу о взятках. Постановление отменил следственный комитет России, сообщает РИА Новости со ссылкой на копию постановления следствия.

"Отменить постановление о признании и приобщении к уголовному делу в качестве вещественных доказательств слитка из металла желтого цвета с оттиском "Россия 500г золото 999,9" и наличных денежных средств", – говорится в документе.

Во время обыска в квартире родителей Захарченко на Мичуринском проспекте правоохранители обнаружили и изъяли 600 тысяч евро, 20 тысяч долларов и 19,5 миллиона рублей.

В квартире на Ломоносовском проспекте следователи изъяли 340 миллионов рублей, почти 1,5 миллиона евро, 124 миллиона долларов и слиток золота весом полкилограмма. Найденное было признано вещественным доказательством по уголовному делу о взятках полковника Захарченко.

Ранее московский городской суд продлил до 8 августа арест экс-замначальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко.

Также отмечалось, что расследование по трем эпизодам преступления, которые ранее были выделены из основного уголовного дела, завершено. Захарченко обвиняют в получении взяток и воспрепятствовании производству предварительного расследования.

В апреле суд оставил под арестом шесть миллионов рублей на банковском счете в ВТБ гражданской жены Захарченко Марины Семыниной.

Также суд наложил ограничения и на 16 миллионов долларов на счетах банка ВТБ Лилии Горшковой, 58 миллионов рублей на счете подруги Семыниной Людмилы Тучковой и более пяти миллионов рублей на счетах ИП Алексея Кияницы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать