Москва 24

Происшествия

04 октября 2018, 18:35

Сотрудников центра связи ФСИН арестовали по делу о хищении

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Двое бывших сотрудников Главного центра инженерно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний (ГЦИТОиС ФСИН) арестованы по делу о хищении государственных средств. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета по городу Юлия Иванова.

Начато расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ФКУ ГЦИТОиС ФСИН Игоря Шайкова, его заместителей Павла Щетинина и Андрея Краснюкова. Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Двое соучастников – Красюнков и Шайков – находятся под стражей, Щетинин скрылся и объявлен в федеральный розыск. В рамках уголовного дела назначены сложные судебные экспертизы, добавила Иванова.

По версии следствия, они вступили в сговор и обеспечили победу в аукционе ФГУП "НТЦ Атлас". В 2015 году госзаказчик и поставщик заключили контракт на поставку компьютеров для ФСИН – 1500 персональных электронно-вычислительных машин, чья общая стоимость превышала 160 миллионов рублей. Компьютеры нужны были для обработки секретных данных в системе ФСИН.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать