Москва 24

Происшествия

02 ноября, 2017

Верховный суд утвердил пожизненный срок "тверскому стрелку"

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Верховный суд России утвердил пожизненный срок "тверскому стрелку" Сергею Егорову за убийство девяти человек. Преступник просил суд снизить наказание "на реальный максимальный срок", то есть 20 лет заключения, так как, по его мнению, ряд обстоятельств смягчают его вину.

Убийца имел в виду противоправное поведение потерпевших, явку с повинной и сотрудничество с правоохранительными органами. Однако суд оставил приговор Тверского областного суда без изменения, передает РИА Новости.

В ночь на 4 июня Егоров в нетрезвом состоянии расстрелял из охотничьего карабина четырех женщин и пятерых мужчин во время застолья в поселке Редкино в Тверской области. В полицию обратилась 21-летняя девушка, которой удалось выжить, спрятавшись под одеялом.

Злоумышленника задержали сразу после преступления. Ему предъявили обвинение по статье "Убийство двух и более лиц". Мужчину приговорили к пожизненному заключению. Во время вынесения приговора Егорову суд не нашел смягчающих обстоятельств.

Было решено, что показания, данные Егоровым, не могут расцениваться как явка с повинной, так как они не имели необходимой полноты и подробностей. Также суд не признал существенными доводы защиты Егорова о его конфликтных отношениях с убитыми.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика