Москва 24

Город

28 апреля 2018, 13:39

Строительство юго-западного отрезка Большой кольцевой линии завершат в 2020 году

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Строительство юго-западного отрезка Большой кольцевой линии (БКЛ) планируют завершить в 2020 году. данный отрезок строит китайская компания. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Инженерно-технический состав у них свой, порядка 300 человек. Все остальные – это специалисты из России, в том числе из Москвы", – сказал он, передает портал мэра и правительства Москвы.

Хуснуллин также сообщил, что для работ в Москве подрядчик привез пять тоннелепроходческих комплексов. В настоящий момент идет подготовка площадки для стартового котлована.

По словам заммэра, первый тоннелепроходческий щит на станции "Аминьевское шоссе" БКЛ запустят в мае. Второй начнет работать в июне на "Мичуринском проспекте".

Предполагается, что БКЛ будет перевозить в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо (МЦК). Благодаря новой ветке по некоторым направлениям время движения в пути сократится в два – три раза.

Протяженность Большой кольцевой линии метро составляет 69 километров. На ней расположены 31 станция и два электродепо. Полностью движение на БКЛ откроют к 2022 году.

Первый участок линии открыли для пассажиров 26 февраля. Он включает станции "Петровский парк", "ЦСКА", "Хорошевская", "Шепелиха" и "Деловой центр". С них пассажиры могут пересесть на четыре радиальные линии метро и станции МЦК.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать