Москва 24

Город

23 января, 2018

Школы и детские сады построят в ТиНАО за счет городского бюджета

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

На средства городского бюджета в ТиНАО планируют возвести 15 социальных объектов, включая школы и детские сады. Об этом сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"В этом году за счет бюджета мы планируем открыть шесть детских садов, три школы, пять пожарных депо и поликлинику", – приводит слова Жидкина портал мэра и правительства Москвы.

При этом глава ведомства подчеркнул, что проблем с местами в детские сады и школы в ТиНАО нет, так как постоянно строятся новые объекты социальной инфраструктуры. По его словам, их строительство финансируют как из бюджета города, так и из средств инвесторов.

Ранее Жидкин также сообщил, что до конца 2018 года завершатся работы по строительству первой очереди больницы в поселке Коммунарка.

В середине января стало известно, что в ТиНАО создадут парк площадью около 100 гектаров по проекту голландских архитекторов. Как рассказал Владимир Жидкин, конкурс стартовал в сентябре 2017 года при поддержке Москомархитектуры. В зону создаваемых общественных пространств войдет часть территории жилых комплексов ГК "А101" "Скандинавия" и "Белые ночи" и участки городской территории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика