Москва 24

Город

22 сентября 2017, 15:05

Отрывок из "Ивана Сусанина" украсит фасад музыкальной школы в Москве

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Музыкальная фраза из первых нот хора "Славься" из оперы Михаила Глинки "Иван Сусанин" украсит фасад школы искусств №58 имени Глинки в Печатниках. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что музыкальный отрывок появится справа от входа на уровне третьего этажа. Ноты изготовят из металла, их высота будет достигать трех метров.

Отрывок выбран не случайно – именно это произведение Глинки является первой русской классической оперой.

Учебное заведение планируют построить в 2018 году. Площадь здания составит 3,5 тысячи квадратных метров. Там будут учиться примерно 600 детей. В классах им будут преподавать пение, музыку, рисование и танцы. Кроме того, в школе обустроят концертный и камерный залы, буфет, гардероб, медицинский кабинет и библиотеку.

Фасад здания покроют керамической плиткой светло- и темно-коричневого цвета. Для того, чтобы наполнить здание светом, построят арочные окна высотой до 18 метров. Вместо обычных стекол поставят стемалит – прочное витражного стекло. На фасаде также появятся подвесная стеклянная галерея. Вокруг школы поставят лавочки и высадят газон.

О том, что школа искусств имени Глинки переедет в новое здание, стало известно в январе. В настоящий момент учреждению приходится арендовать помещение у Патриаршего подворья храмов Николо-Перервинского монастыря.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать