Москва 24

Город

15 октября 2018, 15:12

Правительству предложили разработать программу достройки проблемных объектов

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Денис Гришкин

Правительству РФ предложили разработать федеральную целевую программу достройки проблемных объектов. Об этом говорится в проекте резолюции круглого стола "Защита имущественных интересов участников долевого строительства. Банкротство застройщика, юридические аспекты".

Как сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на текст проекта, программа должна быть создана с учетом необходимости проведения докапитализации Фонда защиты прав граждан – участников строительства, а также создания филиалов фонда на уровне субъектов РФ. Предполагается, что они станут новым застройщиком всех проблемных объектов в субъекте. Таким образом прибыль от экономически выгодных проектов с разрывами ликвидности позволит компенсировать расходы по убыточным проектам.

Ранее стало известно, что столичные власти взяли на себя ответственность по достройке проблемных объектов. Речь идет о жилых комплексах долевого строительства. Решение по каждому будет приниматься индивидуально

Сегодня в Москве в списке проблемных объектов долевого строительства их более 30-ти. Самые сложные – "Царицыно", "Академ-Палас" и "Терлецкий парк". В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов эти жилые комплексы будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком.

Также с февраля 2018 года реестр пострадавших дольщиков формируется по новым критериям. Раньше дольщиков включали в реестр только при условии полной ликвидации страховой компании.

Дольщик исключается из реестра в случае расторжения договора долевого участия и при вводе проблемного объекта долевого строительства в эксплуатацию. Теперь объект могут включить в перечень проблемных, если нарушаются требования плана земельного участка или проектной документации или у юридических и физических лиц оформлены права собственности на долю в нем. Условие признания объекта проблемным – невыполнение обязательств по ДДУ более шести месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать