Москва 24

Спорт

14 июня 2018, 10:36

Александр Овечкин сбрил бороду и продаст станок на аукционе

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Капитан клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин сбрил бороду, которую отращивал на протяжении всего Кубка Стэнли. Бритвенный станок продадут на аукционе, сообщил хоккеист в своем Twitter.

Вырученные средства направят организации, которая поддерживает хоккейные команды для детей с ограниченными возможностями.

Не бриться на протяжении серии плей-офф НХЛ – традиция для многих хоккеистов. В этом году Кубок Стэнли стартовал 13 апреля и продлился до 8 июня. Все это время Овечкин не брился.


8 июня "Вашингтон Кэпиталз" впервые в истории завоевали Кубок Стэнли, обыграв "Вегас" со счетом 4:3. Как сообщили в НХЛ, Овечкин стал первым россиянином, выигравшим Кубок Стэнли в ранге капитана команды. 32-летний россиянин провел 1124 игры в НХЛ, прежде чем поднять над головой заветный трофей.

Ранее Владимир Путин поздравил Овечкина с победой. Президент РФ отметил, что лично знаком с Овечкиным и находится с ним в добрых отношениях. Путин добавил, что спортсмен хотел вернуться играть в Россию, но контрактные обязательства ему не позволили это сделать.

Хоккеист также получил поздравления от президента США. По словам Дональда Трампа, Овечкин "был блистателен — настоящая суперзвезда".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика