Москва 24

Следствие

13 ноября 2012, 11:55

Освобожденные из трудового рабства казахстанцы возвращаются на родину

Нелегальные мигранты, освобожденные из трудового рабства на востоке столицы, возвращаются на родину. Консульский отдел посольства Республики Казахстан уже оформил свидетельства на возвращение пяти гражданам.

"В настоящее время следственными органами Москвы проводится расследование в отношении владельцев сети московских продуктовых магазинов, бывших уроженцев Казахстана, а ныне граждан Российской Федерации, имеющих прямое отношение к многочисленным фактам вывоза казахстанских граждан с целью их последующей незаконной трудовой эксплуатации", – сообщается на сайте МИД Республики Казахстан.

Напомним, 30 октября в полицию обратились две женщины, которые заявили о похищении их детей из магазина на Новосибирской улице. По появившейся тогда информации, двух мальчиков и девочку усадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Вечером того же дня выяснилось, что детей никто не похищал – их увезла подальше от конфликта работодателей и гастарбайтеров владелица торговой точки. Позже дети были найдены на автовокзале в целости и сохранности. Позже матери похищенных детей заявили, что их десять лет держали в рабстве.

После заявления женщин о том, что их держали в рабстве, Следственный комитет возбудил уголовное дело. Проводится проверка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать