Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Следствие

07 февраля 2013, 11:59

ОАЭ экстрадирует в Россию наркобарона, пытавшегося сбыть 40 кг героина

ОАЭ 7 февраля экстрадирует в Россию наркобарона Гулмамадова, который пытался сбыть почти 40 кг героина в Санкт-Петербурге. Преступник более трех лет скрывался от российского правосудия.

Уроженец Таджикистана проходит обвиняемым по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Преступление, за которое преследуют Гулмамадова, было совершено в 2008 году. Наркобарон совместно с сообщником приобрели 37 кг смеси, содержащей героин, с целью сбыта. Наркотики хранились в Санкт-Петербурге по месту жительства Гулмамадова. Затем подследственный покинул территорию России.

В 2009 году Гулмамадов был объявлен в федеральный розыск, а в октябре 2011 года - в международный. Два месяца назад выяснилось, что наркобарон находится в ОАЭ.

В январе Генпрокуратура России направила в Министерство юстиции ОАЭ запрос о выдаче Гулмамадова. Ходатайство о выдаче подследственного было удовлетворено. 7 февраля наркобарон прибудет в Россию в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать