Москва 24

Происшествия

26 июня 2018, 16:51

Десять детей отравились в поезде Екатеринбург – Анапа

Фото: портал Москв 24/Игорь Иванко

Десять детей, ехавших в поезде Екатеринбург – Анапа, госпитализировали с признаками пищевого отравления. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Детей доставили в больницу 26 июня около 10:00 по прибытии поезда в Анапу. Всего в поезде ехало 625 детей в составе организованной группы с сопровождением взрослых.

Группа направлялась в оздоровительный лагерь Анапы "Жемчужина России".

В свою очередь, пресс-служба Федеральной пассажирской компании сообщает, что к поездной бригаде с жалобами на недомогание обратились 35 пассажиров, среди которых 31 ребенок.

"По факту прибытия поезда на станцию назначения Анапа пассажиров с недомоганием (несмотря на то, что жалобы к этому времени у них отсутствовали) обследовали медицинские работники. После врачебного осмотра и забора материалов для проведения биологических исследований в городской детской больнице были оставлены под наблюдением 3 подростка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что организация питания детской группы в пути следования поезда обеспечивалась в соответствии с договором на организацию и предоставление горячего питания. Договор был заключен между организатором перевозки детской группы и компанией-оператором, которая обеспечивает организацию питания в поездах формирования Уральского филиала АО "ФПК". На все продукты питания прилагались сертификаты и декларации соответствия. Бракеражные журналы велись регулярно.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать